用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:肇庆在线 > 广东联通携手广东电信累计开通近2.33万座5G共建共享基站

广东联通携手广东电信累计开通近2.33万座5G共建共享基站

来源: 发布时间 2020-06-08 16:45
编辑:admin

2019年6月6日,中国联通获得工信部发放的5G商用牌照,转眼牌照发放已近一年。继“新基建”战略提出后,今年两会政府工作报告再次强调要求加强新型基建设施建设,大力发展新一代信息网络建设。为积极响应国家号召,近段时间以来,广东联通紧紧围绕5G商用与发展,携手广东电信加快推进5G共建共享工作。目前在双方倾力合作下,广东联通已经与广东电信率先在全省21个地市完成SA(独立组网)共建共享组网验证,使广东成为全国第一个完成全省SA共建共享组网的省份。

 

事实上,广东联通与广东电信积极推进5G网络共建共享,不仅大幅节省资本开支,还实现5G网络的覆盖翻倍、速率翻倍以及带宽翻倍,让广大用户享受到更高效、优质的5G网络服务。

经过双方通力协作,当前广东联通与广东电信已累计开通近2.33万座5G共建共享基站,推动广东省5G网络覆盖范围快速壮大,以及广东联通5G服务能力进一步提升。据广东省工信部规划,预计到2020年底,省内5G基站建设数量将进一步扩大至6万座,全省5G用户数将突破2000万。

除覆盖翻倍外,5G共建共享还将带来网络速率的进一步提升,经实测显示,通过共建共享5G SA网络下行速率超过1.2Gbps,上行速率超过220Mbps,时延小于20毫秒。依托这样一个高品质5G网络,广东联通不仅能够在日常的游戏、电影等文化娱乐中为用户提供良好的网络体验,还能够充分赋能数字政府、工业互联网、智慧医疗、智慧交通、智慧安防等众多新型产业,加快推进广东新型智慧城市建设步伐。

 

2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是5G发展的关键之年。围绕国家“新基建”建设要求,广东联通将始终坚持高起点定位、高水平规划、高标准落实,与广东电信携手持续稳定推进5G共建共享工作,在200M共享带宽的部署范围基础上,进一步探索300M的共建共享带宽,为用户提供速率翻倍、时延减半、感知更好的5G精品网络,赋能5G行业应用与发展,推动数字经济发展,为建设网络强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。

编辑:admin
>
请进入“肇庆在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]